久しぶりに作りました。
デミグラスソースを使ったグラタン
ナスとトマト、ベーコンが入ってます。
スライスチーズをのせて焼いただけ。
ゴーヤいためもの
ごま油でゴーヤを炒めて、ほんだしと醤油と水でといた
小麦粉でとろみをつけました。が、
とろみどころか固まりだしたのでビックリ!
ゴーヤだけだと寂しかったんで、卵をいれました。
マカロニサラダ
最初はオリーブオイル風味だったのに、
やっぱりウチはマヨネーズ使わないと食べへんわと
マヨネーズを加え、しょうもない味になったので
ワサビをいれてワサビマヨネーズに変更
じゃがいもとウインナーのいためもの
最初に油を入れすぎて、じゃがいもが半分揚げ物状態・・・。
おかずというよりオヤツっぽくなりました。
デミグラスソースを使ったグラタン
ナスとトマト、ベーコンが入ってます。
スライスチーズをのせて焼いただけ。
ゴーヤいためもの
ごま油でゴーヤを炒めて、ほんだしと醤油と水でといた
小麦粉でとろみをつけました。が、
とろみどころか固まりだしたのでビックリ!
ゴーヤだけだと寂しかったんで、卵をいれました。
マカロニサラダ
最初はオリーブオイル風味だったのに、
やっぱりウチはマヨネーズ使わないと食べへんわと
マヨネーズを加え、しょうもない味になったので
ワサビをいれてワサビマヨネーズに変更
じゃがいもとウインナーのいためもの
最初に油を入れすぎて、じゃがいもが半分揚げ物状態・・・。
おかずというよりオヤツっぽくなりました。