昔、出張で関東方面へ行ったことがあったのですが、店のパンコーナーに食パン5枚切がなかったような気がします。この店だけなのかと思って
あちこちの店に行ったのですがナイ!そして4枚切と8枚切が多すぎるほど多いし、12枚切も多かったです。
こちらでは6枚5枚が主で4枚と8枚などはチョロっと並んでいる程度。こんなにも8枚切が多い関東の方は毎朝サンドイッチなのでしょうか?
朝から手間かけて栄養満点ですね。
同じ日本でこんなにも差があっておもしろいです。昨日の新聞にもカップ麺のダシの味が関東と関西では違うことや
コンビニの“おでん”のダシも違うなど、味に差がある記事が載っていました。
私の関東の味のイメージは辛めで関西は甘めって気がします。ということは“すきやき”も味が違うかもしれませんね。
牛肉をこれでもかってくらい砂糖と醤油で味付けして、お酒を少し入れていますが、関東は砂糖控えめなのかな?
テレビで関東方面の料理を見ていると辛そうなイメージがするのですが、気のせいでしょうか?関西はボリューム満点のイメージします。
同じ食べ物でも味が違うっておもしろいです。色々な料理を食べ比べたりしてみたいです。
あちこちの店に行ったのですがナイ!そして4枚切と8枚切が多すぎるほど多いし、12枚切も多かったです。
こちらでは6枚5枚が主で4枚と8枚などはチョロっと並んでいる程度。こんなにも8枚切が多い関東の方は毎朝サンドイッチなのでしょうか?
朝から手間かけて栄養満点ですね。
同じ日本でこんなにも差があっておもしろいです。昨日の新聞にもカップ麺のダシの味が関東と関西では違うことや
コンビニの“おでん”のダシも違うなど、味に差がある記事が載っていました。
私の関東の味のイメージは辛めで関西は甘めって気がします。ということは“すきやき”も味が違うかもしれませんね。
牛肉をこれでもかってくらい砂糖と醤油で味付けして、お酒を少し入れていますが、関東は砂糖控えめなのかな?
テレビで関東方面の料理を見ていると辛そうなイメージがするのですが、気のせいでしょうか?関西はボリューム満点のイメージします。
同じ食べ物でも味が違うっておもしろいです。色々な料理を食べ比べたりしてみたいです。