庭で勢いついてきた青紫蘇、もてあましていませんか?
ササミ、豚肉、鰯などとフライにする。そのまま天ぷら。納豆にまぜる。冷奴や冷麺にの薬味。キムチ漬け。紫蘇ジュース。お料理の彩りなど重宝する青紫蘇ですが(^^ゞ
今年はお味噌につけてみませんか?
材料
好みの味噌500g
みりん50g
酒50g
以上あわせる。
ショウガ、ニンニク、青紫蘇20枚位、ネギ(青みは、後で追加していく)
すべてを、みじん切りにして合わせ味噌に混ぜる。
キュウリや人参、セロリにつけてビールのおつまみに。お茶つけのトッピングに利用すると美味しい。
高山なおみさんのレシピより
ササミ、豚肉、鰯などとフライにする。そのまま天ぷら。納豆にまぜる。冷奴や冷麺にの薬味。キムチ漬け。紫蘇ジュース。お料理の彩りなど重宝する青紫蘇ですが(^^ゞ
今年はお味噌につけてみませんか?
材料
好みの味噌500g
みりん50g
酒50g
以上あわせる。
ショウガ、ニンニク、青紫蘇20枚位、ネギ(青みは、後で追加していく)
すべてを、みじん切りにして合わせ味噌に混ぜる。
キュウリや人参、セロリにつけてビールのおつまみに。お茶つけのトッピングに利用すると美味しい。
高山なおみさんのレシピより
今日も食べすぎました(^^ゞ
ちょっと、ウエストが気になってきたので、ご飯減らそうかと思っていたのに困りました(笑)
アイコ、元気でしょう?
肉質がしっかりしているから食感がいいですよね。
アイコ、コンスタントな収穫期に突入しました。おいしくいただいています。ヴィオラさんとの縁なしでは作っていなかったかなあって思っています。ありがとうございます。