おからの粉を使い、おからサラダ作りました。
材料
おから粉 40グラム
水 300cc
キュウリ一本
ニンジン三センチ
タマネギ半分
ショウガ二センチ
ツナ缶
マヨネ-ズ
塩
胡椒
酢
作り方
おから粉は、水を加え炒り煮しておく。
野菜はそれぞれ千切りにして塩まぶし、水をよく切る
ツナは、油や水分を切る
以上を混ぜあわせ、マヨネ-ズ、酢、塩、胡椒で調味して出来上がり~(^O^)
材料
おから粉 40グラム
水 300cc
キュウリ一本
ニンジン三センチ
タマネギ半分
ショウガ二センチ
ツナ缶
マヨネ-ズ
塩
胡椒
酢
作り方
おから粉は、水を加え炒り煮しておく。
野菜はそれぞれ千切りにして塩まぶし、水をよく切る
ツナは、油や水分を切る
以上を混ぜあわせ、マヨネ-ズ、酢、塩、胡椒で調味して出来上がり~(^O^)
ポテトサラダのような食感と風味ですから、ジャガイモを山へ持参すより絶対よいわね。よりポテトサラダにしたかったらマッシュポテト混ぜてもよいですね。
切り干し大根にスシ粉もいいですね。