先日、芽キャベツをトマトシチューに入れたけれど、存在感がなくて(形はあるけれど味がトマトに消されてしまう)
今日は、紫ブロッコリーと共にチーズ焼きに。
ベーコンとにんにくを香りがでるまで炒めたところへ、軽くゆでたブロッコリーと芽キャベツを絡め、チーズ、バター、パン粉を乗せグリルで調理。
このほうが、茹で汁(シチュー)に野菜本来の味で逃げてしまわなくて美味しい。
今日は、紫ブロッコリーと共にチーズ焼きに。
ベーコンとにんにくを香りがでるまで炒めたところへ、軽くゆでたブロッコリーと芽キャベツを絡め、チーズ、バター、パン粉を乗せグリルで調理。
このほうが、茹で汁(シチュー)に野菜本来の味で逃げてしまわなくて美味しい。
GKさんと同じ
何でも食べられた時代に戻りたい
最近はドクターにいろいろ腹7分目とかウォーキングせよとか言われてます
↑お二人には申し訳ないけど、参考にさせていただいて作っちゃいます~。
ニンニクが良い仕事しそうですね。
Heyモーさん
チーズカロリーはさまざまで、低いカロリーの種類使って、時には食べてもよいのでは?
モッツァレラチーズは、他のチーズのカロリー半分強くらいだと思います。
美味しいし、ぜひどうぞ♪
卯月さん
ニンニク、オリーブオイル、バターのコンビネーションで美味しいです!