violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

野菜畑のチーズ焼き

2009年12月24日 | 野菜を使ってのレシピ
先日、芽キャベツをトマトシチューに入れたけれど、存在感がなくて(形はあるけれど味がトマトに消されてしまう)

今日は、紫ブロッコリーと共にチーズ焼きに。

ベーコンとにんにくを香りがでるまで炒めたところへ、軽くゆでたブロッコリーと芽キャベツを絡め、チーズ、バター、パン粉を乗せグリルで調理。

このほうが、茹で汁(シチュー)に野菜本来の味で逃げてしまわなくて美味しい。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GK)
2009-12-26 10:45:29
チーズ大好きです。とろけたいです。でも、ぐっと我慢のカロリーコントローラーです。何でも食べられた時代に戻りたいなぁ。
返信する
Unknown (Heyモー)
2009-12-26 11:05:33
野菜畑のチーズ焼きはとても美味しそうで栄養もたっぷりという感じですね
GKさんと同じ
何でも食べられた時代に戻りたい
最近はドクターにいろいろ腹7分目とかウォーキングせよとか言われてます
返信する
Unknown (卯月)
2009-12-26 22:28:46
チーズ大好きです!!
↑お二人には申し訳ないけど、参考にさせていただいて作っちゃいます~。
ニンニクが良い仕事しそうですね。
返信する
Unknown (viola)
2009-12-29 17:32:12
GKさん

Heyモーさん

チーズカロリーはさまざまで、低いカロリーの種類使って、時には食べてもよいのでは?

モッツァレラチーズは、他のチーズのカロリー半分強くらいだと思います。
美味しいし、ぜひどうぞ♪


卯月さん

ニンニク、オリーブオイル、バターのコンビネーションで美味しいです!
返信する

コメントを投稿