画像を撮るタイミングが合わなくて画像無しでごめんなさい。
材料
セリ(2cmくらいに切る)
車麩(水で戻して、一口大に切る)
昆布一切れ
鰹節、わしづかみ位(笑)
作り方
ダシ汁(昆布を水から戻し火にかけ、鰹節を入れ(大目)、沸騰する直前に火を止め5分くらい置いて、昆布と鰹節を取り出し、しょうゆと塩で味を整え、セリを入れ、一煮たちしたら出来上がり。
お餅を焼いて入れても美味しいです♪
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
材料
セリ(2cmくらいに切る)
車麩(水で戻して、一口大に切る)
昆布一切れ
鰹節、わしづかみ位(笑)
作り方
ダシ汁(昆布を水から戻し火にかけ、鰹節を入れ(大目)、沸騰する直前に火を止め5分くらい置いて、昆布と鰹節を取り出し、しょうゆと塩で味を整え、セリを入れ、一煮たちしたら出来上がり。
お餅を焼いて入れても美味しいです♪
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます