violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

夏野菜のスープ煮

2007年07月10日 | 野菜を使ってのレシピ
今のところ、夏の野菜が順調に収獲できます。
留守がちな私には、もてあまし気味(^^ゞ

簡単に出来るお料理です。

打木赤皮甘栗カボチャ、加賀太キュウリ、ミニトマト、ピーマンとお家で収獲した野菜だけで作りました。

スープはマギーの無添加コンソメ、昆布、塩、コショウ、ベイリーフで味を出しています。ベーコンを入れても良い。

野菜の皮をとり、適宜切って、煮込むだけの料理です。
盛夏には冷たく冷やして食べたら美味しいかと思います。

打木赤皮甘栗カボチャ、優しい甘味は、どんな調理法でも使えると思います。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (卯月)
2007-07-10 16:54:43
暑いときに冷たくしたら美味しさアップですね。

私も冷製野菜スープ作ってみます。




かぼちゃって、収穫したら2週間くらいおいておくと旨み成分が出るらしいですよ。
私はすぐに調理してしまいました・・・。
返信する
Unknown (viola)
2007-07-10 22:06:12
卯月さん
初々しいカボチャ、家収獲の醍醐味ですね。
このカボチャは、荷崩れも無く甘さもあり、美味しいです。
来年も、頑張ります。
子ども達には、べーコン入れるといいですよ。
返信する

コメントを投稿