今のところ、夏の野菜が順調に収獲できます。
留守がちな私には、もてあまし気味(^^ゞ
簡単に出来るお料理です。
打木赤皮甘栗カボチャ、加賀太キュウリ、ミニトマト、ピーマンとお家で収獲した野菜だけで作りました。
スープはマギーの無添加コンソメ、昆布、塩、コショウ、ベイリーフで味を出しています。ベーコンを入れても良い。
野菜の皮をとり、適宜切って、煮込むだけの料理です。
盛夏には冷たく冷やして食べたら美味しいかと思います。
打木赤皮甘栗カボチャ、優しい甘味は、どんな調理法でも使えると思います。
留守がちな私には、もてあまし気味(^^ゞ
簡単に出来るお料理です。
打木赤皮甘栗カボチャ、加賀太キュウリ、ミニトマト、ピーマンとお家で収獲した野菜だけで作りました。
スープはマギーの無添加コンソメ、昆布、塩、コショウ、ベイリーフで味を出しています。ベーコンを入れても良い。
野菜の皮をとり、適宜切って、煮込むだけの料理です。
盛夏には冷たく冷やして食べたら美味しいかと思います。
打木赤皮甘栗カボチャ、優しい甘味は、どんな調理法でも使えると思います。
私も冷製野菜スープ作ってみます。
かぼちゃって、収穫したら2週間くらいおいておくと旨み成分が出るらしいですよ。
私はすぐに調理してしまいました・・・。
初々しいカボチャ、家収獲の醍醐味ですね。
このカボチャは、荷崩れも無く甘さもあり、美味しいです。
来年も、頑張ります。
子ども達には、べーコン入れるといいですよ。