八方出汁 2010年10月04日 | バラ みりん400ccと醤油400ccと合わせたものに、出し昆布、厚切り鰹節、干し椎茸を半日以上漬けおき、10分位、沸騰させないよう煮て、冷ます。冷蔵庫で2ヶ月くらい保存Ok。 作りおきしておくと便利。 特にお弁当には重宝します。 前回作った分は、あまり残っていません(;^_^A アセアセ・・・ "> </iframe>"> « バジルの保存 | トップ | 栗とタジン鍋 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (VIN) 2012-01-23 14:43:45 みりん&しょうゆ同量にだし昆布だけ入れたのは年中冷蔵庫に保存していてキンピラや肉じゃがなどに利用しています。しいたけと鰹節を加えるとますますおいしいでしょうね(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しいたけと鰹節を加えるとますますおいしいでしょうね(^^)