干し芋 2012年11月10日 | 野菜を使ってのレシピ 夫の畑で収穫されるさつま芋、毎日のように食卓へ。 お天気が良いので、干し芋を作ってみました。 皮を剥いて、あまりにも大きいので適当に切って、タジン鍋で加熱。 柔らかくなったら、棒状に切って干して、表面が少し粉を吹いたようになれば出来上がり~♪ 少し、早いけど、オ-ブント-スタ-で焼いて食べました。 甘みが濃縮されて美味しいですよ(^q^) « バジルペ-スト | トップ | ポテトサラダのリメイク »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます