牛蒡の豚肉巻き
携帯画像ピンボケで
節分後の寒さに吃驚!
早朝の冷え込みに、お布団から出れませんでした。
昨夜仕込みしておいて良かった。
もう少しで、間に合わないところでした。
宅配に新牛蒡が入っていました。
泥を落とすと、真っ白です。
豚肉のショウガ焼き用で巻いてみました。
巻物って、お弁当に映えるような気がする。
牛蒡の豚巻き(シイタケ、インゲン、タケノコ添え)
作り方
牛蒡を豚肉で巻き、塩コショウ軽くして小麦粉を薄く漬けておく。フライパンにゴマ油熱して、焦がさないようキツネ色まで焼く(ココまでは夜して蓋をしておきます)
②朝、フライパンの肉をたためてから酒(大さじ2)、砂糖一つまみいれ、砂糖を溶かしてから、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)を足し、焦がさないように色よく焼きます。
焼けたら取り出しあいたフライパンに、タケノコ、インゲン、シイタケなどの付け合せを入れ、 少し水を足し、焦げないように炒め煮します。
サラダほうれん草入りパスタサラダ
エビフライ(冷凍)
ちょっと、意気込みがたりません(笑)
日々の献立がマンネリ化していませんか?
時には違うストア、宅配利用もいいですよ。
↓
安心食材宅配Oisixから、お得なおためしセット【送料無料】
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
食品
携帯画像ピンボケで
節分後の寒さに吃驚!
早朝の冷え込みに、お布団から出れませんでした。
昨夜仕込みしておいて良かった。
もう少しで、間に合わないところでした。
宅配に新牛蒡が入っていました。
泥を落とすと、真っ白です。
豚肉のショウガ焼き用で巻いてみました。
巻物って、お弁当に映えるような気がする。
牛蒡の豚巻き(シイタケ、インゲン、タケノコ添え)
作り方
牛蒡を豚肉で巻き、塩コショウ軽くして小麦粉を薄く漬けておく。フライパンにゴマ油熱して、焦がさないようキツネ色まで焼く(ココまでは夜して蓋をしておきます)
②朝、フライパンの肉をたためてから酒(大さじ2)、砂糖一つまみいれ、砂糖を溶かしてから、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)を足し、焦がさないように色よく焼きます。
焼けたら取り出しあいたフライパンに、タケノコ、インゲン、シイタケなどの付け合せを入れ、 少し水を足し、焦げないように炒め煮します。
サラダほうれん草入りパスタサラダ
エビフライ(冷凍)
ちょっと、意気込みがたりません(笑)
日々の献立がマンネリ化していませんか?
時には違うストア、宅配利用もいいですよ。
↓
安心食材宅配Oisixから、お得なおためしセット【送料無料】
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
食品
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます