レンコンが好きで、よく利用します。
ソースは和風です。(酒大1杯、みりん大1杯、砂糖大1杯、しょう油大3杯、ショウガ汁少々)~2人分でこのくらいですので人数により加減なさってね。
ハンバーグ
材料
レンコン・・・・一節(おろして、ザルで自然に水切りしておく)
鶏ミンチ・・・・100g
タマネギ・・・・小半分(透き通るまで炒める
青ネギ・・・・・・1本(みじん切り)
卵・・・・・・・1個
パン粉・・・・適宜
油、バター
水菜
大根おろし
塩、コショウ
作り方
①材料をよく混ぜ、ハンバーグの形にする。水分が多いときはパン粉大目にいれるといいです)
②フライパンを熱し、油を熱しバターを溶かし狐色に焼いて、ソースを絡めて(上にかけてもいい)
③たっぷりの水菜と大根おろしをトッピングして、出来上がり。
↑
順位争っているわけじゃないですけれど、上位になれば励みになります。クリック宜しくお願いします。ただ今のところ、最後尾から数えたほうが早いです(爆)
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鶏ミンチ・・・・100g
タマネギ・・・・小半分(透き通るまで炒める
青ネギ・・・・・・1本(みじん切り)
卵・・・・・・・1個
パン粉・・・・適宜
油、バター
水菜
大根おろし
塩、コショウ
作り方
①材料をよく混ぜ、ハンバーグの形にする。水分が多いときはパン粉大目にいれるといいです)
②フライパンを熱し、油を熱しバターを溶かし狐色に焼いて、ソースを絡めて(上にかけてもいい)
③たっぷりの水菜と大根おろしをトッピングして、出来上がり。
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