カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



久しぶりの創作DAYなり~







今日は忙しくてテレビを見てなかったので、「今日の舛添さん」を報告できないよ。
どんな新ネタが出て来たんだろ。(笑
それにしてもさぁ、さすがに省内のトイレットペーパーを持ち帰ってた、つうのは可哀想だろ。
人ってのは、ほんと、嫌な生き物だねー。
↑こうやって人の窮地を楽しんでる私もね。(恥
栄華をほこっている時には何も言わなかったくせに、弱ってると見たら、誰も彼もあれもこれもと叩き始める。
ここぞとばかりにトイレットペーパーの話なんかを持ち出す、杉村さん、あんたも私は嫌いじゃ。
乗せられてべらべら喋ってんでしょうけど、あんたこそ、人としてどうよ?
ちっちゃいわい!
もし、私が舛添さんとも杉村さんとも友達だったら、舛添さんより先に杉村さんみたいな人をフェードアウトしていくなぁ。

さて、今日は午前中からお菓子を焼いておりました。
明日、の研究室でテレビのロケがあるんだって。
ついでなので(笑、うっさんのお菓子もテレビに映り込ませてやろうかなぁ、と思いまして。
ふふふ、うっさんのお菓子も全国デビューよ。
って!それ、何かええことある?
ハハハ、ない、ない!
黒糖バージョンの「うき夫ケーキ」とココナッツサブレの鉄板のコンビを作ってみました。
台湾で買って来たでっかいレーズン、存在感があるわ~。
ふと思い立って、マカロンも焼いてみたの。
手作りのマカロンって、ちょっとインパクトあるでしょ?
派手なものの方がええかと思って、マーブルにしてみたのよ。
そしたら、めっちゃ気持ち悪い柄になっちゃった。
ひぇぇぇ~。
思ってたものとは全然違うものが出来上がりました。
ちゃんちゃん。

そして、先日からムラカミーチェと約束してた餅も作ってみました。
ホームベーカリーでお餅も作れるというのは知っていたんだけど、私自身、あまりお餅が好きではないので、ずっと試さずに来てたのね。
一度は作ってみたいと思ってたのよ。
で、この度、餅好きのムラカミーチェに実験台になってもらおうと。
もち米を洗ってセットして、1時間超で出来るのねー。
いやはや、ホームベーカリーの性能には日々感心してたけど、ここまで出来るとはねー。
すごいぞ、パナソニック!
早速、出来立てのお餅を持ってムラカミーチェんちに行って、市販の餡子(ええやつね!(笑)を包んで大福にしてみました。
ふふふ、これは私が包んだ大福。
美しいでしょ?
こうなると、餡子も自分で作りたくなるねー。
あかん、あかん、消費に困るがな。
これ以上手を広げたらあかんって!
とにかくこんなに手軽に出来るなんて、びっくりよ。
次回はヨモギ餅を作ってみましょうかね。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )