カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



あれ?何か違う?なり~







今朝、年末年始のホテルの予約の電話をしてたんです。
9時から掛け始めて1時間半、1度も繋がることなく完売しちゃいました。
今年も「年末年始をゆっくり過ごそう計画」は敢え無く散りました。
携帯と家電を使って掛け捲ったんですけど、あきませんわ。
「こちらはNTTです。・・・しばらく経ってからお掛け直し下さい」
って!しばらく経って掛け直しても同じじゃん!
つうか、もうそのフレーズ耳にタコが出来たわ。
もっと気の利いたことを言うてくれやぁ~!!
あーあ、昨夜、友に粕漬けのお礼の電話をしたついでに
「今年こそはうまいもんを食べて、遊園地でカウントダウンしてホテルで餅つきをしよう。溶けるまでダラダラしようよ。任せておき!」
なんて言っちゃったのになぁ。
↑妙な自信があったんだよな。
何と報告すればよいのやら・・・。
トホホ。
送ってもらった粕漬けを食べるのも心苦しいなぁ。(笑
中身は私の好物の銀ダラと鮭でございました。
ふふふ、申し訳ないけど、今晩頂いちゃいます。

さて、昨日から何故かお菓子が作りたくてねー。
シフォンケーキほど軽くない、フワフワで香りの良い作ったことのないケーキを作りたい。
考えていたんですけど、思い付かなかったの。
そんなところに、先日ケリーさんが美味しそうなキャロットケーキを作っていたことを思い出して、私も挑戦してみることにしました。
私の持ってるレシピは、小麦粉じゃなくてアーモンドプードルを使うものだったので、「失敗したらもったいないな」と思いながら、慎重に作業をしました。
↑私、失敗したら、躊躇なく捨てられるタイプです。
ま、大して難しくもないんだけど、何しろ私ってば!ガサツだらさ。
たぶん、成功。
アーモンドプードルを使ったことで上品に仕上がったし、不味くはないのよ。
だけど、何か物足りないの。
きっとバターも油も使ってないせいね。
一切れ(8分の1)が186カロリーで、デコレーションしてないチョコケーキのカロリー半分よ。
しっかし、私ゃ、ヘルシーなお菓子を作りたかったわけじゃないんだな。
私はそれほどお菓子好きでもないし、お菓子に思い入れもないけど、やっぱりお菓子は背徳の食べ物じゃなきゃね。
何つうの?バターの香りや甘い香りに包まれたかったつうか、そんな気分だったんだよね。
完全にレシピの選択を間違えたわ。
こりゃ、もう二度と登場することはないな。(笑
せっかく上手く出来たのに、残念だわ~。
いや、待てよ、もしテンスアップちゃんの娘がもう卵を食べられるんだったら、使えるかもしれん。
バターを使ってないのが却っていいかも!?
なーんて、往生際悪くごにょごにょ・・・。
素直にこのレシピは捨てなさいって!


コメント ( 2 ) | Trackback ( )