宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/03/25
(続き)
結局倉井ストアーを16:30近くに出て、急ぎ足で鳥房に向かいます。お店には16:40頃到着。



お店の前には並んでいるお客さんはいません。これはもしや空いているかと扉を開けると、ぎっしり超満席。がっくりと肩を落としておとなしく待ちます。ボクがタイムスケジュールを誤ったせいで待たせることになってしまい、皆さんスミマセンでした。

結局30分近くの待ちでようやく入店出来るも、カウンターとうしろの座敷とで席が分かれてしまいました。ボクとつるピカさんはカウンターへ。早速うしろのほうでここっとさんが鳥の交渉をしてくれています。この後のお店のこともあるので、一人一つは絶対多いということで、二人で一つにしようと決めていたのです。前回はここっとさんが席を立ったすきにオーダを受けてしまったので失敗。今回もやはりお店のおねえさんは一人ひとつ大丈夫説を力説しますが、ところがさすがここっとさん。二人で一つずつでオッケーになりました。そしてビール(キリンラガーの大瓶550円)で乾杯です。まずはいつものお通しから。



ビールに合いますね。そして鳥が揚がるまでのおかずに、前回気になっていた鳥ぬた(530円)と鳥サラダ(530円)を注文します。



ボイルしたささみが何とも言えずぷりぷりで、味噌がまた良い味で最高です。鳥サラダも来ました。



これがまたクリーミーなマヨネーズ和えで、野菜のしゃきしゃき感と柔らかいささみがうまく調和してます。くせになる味ですね。そして揚がって来ました。今日の鳥さんです。鳥が揚がる頃、席が空いてここっとさんたちと合流です。



でかい。今回はおねえさんのサポート無く自分たちで解体ショーです。揚げたての鳥。あちあちと言いながらなんとか解体完了。



かたいところからいただきます。ぽりぽりとしてなんとも旨い。もも肉のところもとってもジューシー。たまりませんね。

鳥もあらかた食べ終わりそうな頃、次のお店を相談します。今日のフィニッシュは二毛作でおでんと決めていたのですが、開店時間が21時(実はこれも20時と勘違いしてました。幹事失格です。orz)まで、どこに行こうかといろいろ魅力的な候補が挙がります。でもここは、もう少しでお店を閉めてしまうという噂の「善ちゃん」に行きましょうと、半ばボクが強引に決めてしまいました。皆さん、スミマセン。そしてこの決定がさらに皆さんに迷惑をかけることに…。
(続く)


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