宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2013/02/09
先週はおかずが厚めで、おそらく15時過ぎまで入店できたのでは無いかというくらいゆったりとした土よ宇でした。そんなこともあり、13時くらいに入ろうかと思っていましたが、朝の用事を済ませた11:30頃についでに並ぶことに。あわよくばカシラなんて思って早めに並んだのですが、店内からはソウさんのカシラないよの声が。裏で30分ほど並んで3番鏡下に着席。タンにありつくことができました。



ビールで乾杯。タンを堪能していると、マスターが煮込みを持ってきてくれました。



そして何とか最後のアブラを、素焼きお酢なしでいただきます。そろそろ梅にシフトしますか。



隣には最近第2土曜日しか来られなくなったとおっしゃるトミさん。左にはいつも粋な向島のTさんが、初宇ち入りのご友人を案内されてます。しかしこの日はお客さんの足が途絶えること無く、あれよあれよとおかずも無くなっていきます。シロしか無くなったところで塩でお願いしました。



そして梅をおかわり。



この日はビールのあと梅2つで大満足。先週とは打って変わってのおかず薄めの土よ宇でした。

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2013/02/02
土曜日。最近ご一緒していない酒場データベースKさんご夫妻と呑みたいなあと思いながら、あえて遅めの土よ宇を狙い12時半過ぎに到着。なんと行列無しで、すんなり入店できました。ビールで乾杯、タンも大きいのでいただいちゃいました。



タン大きいの。いわゆるダブル。2皿分を1皿で、左右対称に盛られます。これでタンは最後でした。すみません。煮込みもいただきます。



ハツもともたくさん。美味しいです。梅をもらって、さらにレバを素焼きお酢なしで、うんと若焼きでいただきました。



これは直前に頼んだシノさんの真似っこ。とろんとろんのレバに、醤油が香ばしい逸品です。梅もおかわり。



気がついたら二の字も常連さんのみなさんで固まりました。ゆるゆると1時間弱の滞在、ビールの後梅2つで大満足、ごちそうさまでした。この後二毛作で気持ちよくなって帰宅したのでした。

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