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宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2025/05/19
いつもご愛読いただいているみなさまへ。
1年半以上も遅延している記事にもかかわらず、お付き合いいただきありがとうございます。
この度、gooブログのサービス終了に先立ち、宇ち中ブログを以下のURLへお引越しいたしました。

https://uchidaholic.com/

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

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2023/11/27
この日は1日お休みをいただき、朝から娘と実家までドライブ。両親と食事を済ませて、箱根にでも寄って帰ろうかと思いましたが、まっすぐ帰って立石へ行こうということで意気投合。14時前にレンタカーを返却して、14時半に立石へ到着すると宇ち多゛の裏は40人ほどの大行列。2巡目待ちのみなさんですね。1時間ちょっと待って、一番のどん尻にインすることができました。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



大根かけないで生姜をいただきます。



カシラ塩も焼けてきました。



小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれをいただきます。



昼ごはんでおなかいっぱいだったので、これにてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/25
この日の土曜口開けは、9時35分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔してマスターからビアタンと小瓶をもらい、ホネを待ちます。しばらくして到着したホネは、ハツモトたっぷりでありがたや。



ホネとじっくりと対峙して、平らげてから大根かけないで生姜をいただきます。



みずみずしくて、うっすらと青みがかった大根。冬になりましたねえ。生姜を残して大根を平らげて、カシラ素焼きお酢が到着します。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。カシラを平らげて、ナンコツみそも焼けてきました。



ナンコツみそには生姜オン。うめ割りが足りなくなって、2つ目をいただきます。



レバたれが焼けてきました。



レバたれ美味し。調子に乗って、レバ塩もいただくことにします。



6皿目に突入は何年ぶりだろうか、すっかり堪能しました。この日は終始静かな店内、小瓶のあとうめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/24
この日は職場を16時半に離脱して、電車で京成立石駅着は17時前。宇ち多゛の裏は40人はいるであろう大行列でした。休日に挟まれた金曜日、お休みを取った方も多かったのでは。行列の前方にはチャンピオン、O宮さん、I田さん。ボクの前に蘭州けんくん、後ろにみよこさんH場さんが接続。行列の進みも悪く、50分待ちで二番どん尻のI田さんの横にインさせていただきます。並んだ頃には注文が通っていたカシラ、ナンコツは終わっていて、辛うじてラストレバボイルに間に合いました。ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



小瓶が早々に空いてしまい、うめ割りをいただきます。



シロ素焼きお酢が焼けてきました。



素焼きお酢のシロも美味しいですねえ。お次はレバたれをいただきます。



うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



I田さんがお会計で、どん尻にスライドさせていただきます。そして、ラストはガツたれ若焼きをいただきます。



レバたれの余ったたれを、ガツたれに追いがけして着皿。うめが足りなくなって、久しぶりに3つ目をいただきます。



久しぶりにいただく、うめ3つ。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。ゴキゲンモードで宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/20
月曜日。この週は火曜、木曜が宇ち多゛がお休みの飛び石営業なので、行っておかないとということで仕事を早上がりして、宇ち多゛には16時着。30人ほどの大行列で、進みも悪く35分ほど待って二番鍋寄りにインすることができました。レバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ボイル美味し、ハツ美味し。ぺろりと平らげる前に、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



カシラに間に合ってラッキーです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ハツも残っているようなので、塩で焼いてもらいました。



ぷりっぷりのハツ塩、絶品です。ラストはレバたれで〆ることにします。



レバたれ、サイコーな美味さです。うめが足りなくなって、おかわりします。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。ゴキゲンで宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/17
この日は17時半過ぎに仕事を切り上げて、ジョギングで立石へ。宇ち多゛は15人ほどの行列でしたが、10分ちょいで三番にインすることができました。煮込みをいただきます。



大根かけないで生姜もいただきます。



大根が甘い季節になってきましたねえ。美味しいです。二番が空いて移動すると、右隣にasariさん、左隣の鍋寄りにT井さん、どん尻にみちこさん。一番の鍋寄りは安定のI川さん。レバみそを頼むと、ジュンちゃんが「レバこれで終わり~」と。ラッキーです。



焼けてきたレバみそ、煮込み汁をまとってふんわりとしていて美味しいんですよね。小瓶があいて、うめ割りをいただきます。



シロも終わっていて、ガツとアブラのみになりました。ガツたれ若焼きをいただきます。



うめがなくなり、2つ目をいただきます。



ガツたれとうめ割りのマリアージュもいいですねえ。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/16
この日は仕事を終えて、立石着は18時。宇ち多゛の裏は15人程度の行列でしたが、進みが遅くて25分待って鍋前へイン。右隣はヒデちゃん。小瓶をもらって、煮込みを取ってもらいます。



すぐに大根かけないで生姜もいただきます。



生姜オンしながら煮込みをいただきます。美味しいですねえ。一番どん尻にいらっしゃるりゅういちさんのお隣が空いて、移動させていただきます。小瓶も空いて、うめ割りにシフト。



レバたれが焼けてきました。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。りゅういちさんがごちそうさまで、どん尻にスライド。アブラ多いとこ素焼きよく焼きお酢が焼けてきました。



こりゃうめが足りなくなりますね。フルでおかわりします。



アブラ多いとこをいただいて、うめをぐびり。堪りませんねえ。大根入れて4皿、すっかり堪能させていただきました。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を出て、定休日なのに働き者の丸忠おかあさんと長話をしてから歩いて帰宅。撮りためたおんな酒場放浪記のヤッコさんを観ながら、うめ割り風ハイボールを3つ呑んで寝たのでした。

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2023/11/15
この日は宇ち多゛に18時30分に着、6人待ちの行列に接続して5分ほどで二番を詰めていただきどん尻へインさせていただきます。煮込みでスタートです。



一番のどん尻にはテッチャン、りゅういちさん、アイポンさん、そしてあとからくらじゅんさん。煮込みを平らげ、ガツ塩若焼きが焼けてきます。



二番鍋寄りにえいめんさんがいらっしゃいました。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ガツ塩を平らげて、レバたれが焼けてきました。



全てが美味しく、ぺろりと平らげてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/11/14
この日は仕事を終えて、18時頃に宇ち多゛に着くと満席並びなし。少し待って、三番の鍋寄りにインしてレバとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



すぐに一番のどん尻が空いて、移動させていただくと二番のどん尻からテッチャン、りゅういちさん、しんいちさん。シロ素焼きお酢が焼けてきました。



美味しいですねえ。素焼きにはお酢が合うんですよね。シロ素焼きお酢を食べ終える頃に小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれも焼けてきました。



レバたれをうめ1つで堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/13
この日は16時半に職場を離脱して、立石には17時10分過ぎに着。並びなしで、一番どん尻のテッチャンのお隣にインさせていただきます。既に4種類で、煮込みスタートです。



よく煮込まれている煮込み、美味しいですねえ。レバ塩も焼けてきました。



アツアツのレバ塩、ふんわりしていてめちゃウマです。小瓶が空いて、うめをいただきます。



この日は時に空席ありで、ゆったりとしていますね。ボヤさん、えいめんさんもいらっしゃいました。ラストはガツたれ若焼きをいただきます。



この日も楽しい二の字でした。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/11
この日は娘と宇ち入りで、10時50分に宇ち多゛に行くと30人ほどの行列。並んですぐにマロちゃんから「焼くもの、たぶん間に合わないです」と。30分ちょっと待って、三番の入り口側にインすることができました。やっぱり焼くものは終わっていて、煮込みとタン生のみ。いただきます。



大根かけないで生姜もいただきましょう。



煮込みに生姜オンしながら食べていると、あんちゃんから嬉しいプレゼント。



娘の試験合格のお祝いをいただきました。ありがとうございます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ1つで大満足。サクッと宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/11/07
この日は17時半に仕事を切り上げて、ジョギングで立石へ。17時50分着で、待ちなし空席ありで一番のどん尻へインすると、二の字にはヒデちゃん、りゅういちさん、巨匠KSさん。テッポウが残っていて、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



この時間でテッポウが残っているのは、珍しいですねえ。ぺろりと平らげて、レバ塩をいただきます。



アツアツのレバ塩、美味しいですねえ。走ってきたのでビールの吸い込みが良く、うめ割りに切り替えます。



Banbaka_chopのDちゃんご夫妻がいらっしゃいました。アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきます。



みなさんとの会話も楽しく、アブラたれとのマリアージュも美味しく、うめ割りが進みます。2つ目をいただきます。



そして、レバみそを追加します。



レバみそ、しっとりとして優しい味わいですねえ。もう1杯いただくことにします。



めちゃくちゃ楽しい二の字でした。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。さすがに帰りは走らず、歩いて帰宅。早々に寝たのでした。

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2023/11/03
この日は金曜でしたが土曜並み営業で、9時33分に静かにオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、二番はアベタツさん、asariさん、K島さん。早々にハツ塩が焼けてきました。



立派なハツに感動、そしてめちゃウマ。堪能していると、ホネもやってきました。



お腹が減っていたので、ハツとホネをむさぼるようにいただきます。おなかも落ち着いたので、お新香かけないでで小休止します。



小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



カシラも美味しいですねえ。牛さんが好きだった素焼きお酢、思い出します。ナンコツみそが焼けてきました。



この週は1度しか宇ててないので、リベンジとばかりにハツ・カシラ・ナンコツと堪能します。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



そして、やっぱりレバたれもいただきたくなって、6皿目に突入します。



レバたれ、めちゃウマ。当然うめも足りなくなり、半分おかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。結局、口開け組のラストになってしまってごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。宇ち多゛を出て、アベタツさんたちのあとを追ったのでした。
(つづく)

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2023/10/31
この日は18時25分着で、宇ち多゛の裏には5人ほどの待ち。あとからヒデちゃんとマチコさんがいらっしゃって、5分ほどでセンターが空いてインさせていただき、煮込みでスタートです。



この後すぐに煮込みがなくなり、間に合ってラッキーでした。一番が空いて、移動させていただきます。レバ塩が焼けてきました。



シノさんが美女を連れてどん尻へインされます。小瓶が空いて、うめ割りにシフト。



ガツたれ若焼きが焼けてきました。



ガツたれでうめが進み、1杯おかわりです。



ラストにアブラ多いとこ塩のよく焼きでお願いすると、ジュンちゃんが多いとこないです、とのこと。じゃあ普通のでいいですということで焼けてきたアブラ塩。



1本は多めで、ありがたや。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。楽しく過ごさせていただきました。
(つづく)

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2023/10/28
この日から京成立石駅は臨時改札に切り替わりました。



この日の土曜口開けは、9時36分にあんちゃんの「やるよ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、小瓶をもらいます。しばらくしてホネも到着しました。



この週は平日1度しか宇てず、しみじみとホネと対峙します。美味しいですねえ。お新香かけないで生姜もいただきましょう。



ホネを平らげる頃、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラの次は、ナンコツをたれでいただきます。



ここで生姜をオン、美味しいです。うめ割りとナンコツたれのマリアージュも美味しいですねえ。レバたれもいただきましょう。



レバたれにも生姜オン。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を出て、駅舎をしみじみと眺めます。



切ない気持ちで下りの臨時改札を通過して、電車でいったん帰宅したのでした。
(つづく)

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