宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/04/18
この日は元タカラジェンヌのあくらさんのバースデーマンスということで宇ち入り。17時50分の宇ち多゛は、臨休明けなのに待ちなし空席ありという奇跡。一番のどん尻にお邪魔して、ボイルとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



大根かけないで生姜をいただきます。



既に焼くのも4種類とのことで、シロ素焼きお酢をいただきましょう。



シロ、美味しいですねえ。早めにうめをいただきます。



レバ塩が焼けてきました。



アツアツほくほく、美味しいですねえ。アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



うめ割りとのマリアージュが、堪りませんねえ。2つ目のうめをいただきます。



ラストはシロたれで。



久しぶりにデザートで〆るという、我ながら完璧な組み立てと自画自賛します。あくらさんも喜んでくれて、何より何より。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は2人でビール1本のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/04/15
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。一番どん尻にお邪魔して、小瓶をもらってホネを待ちます。やってきたホネは、白いとこ盛りたくさんでありがたや。



ホネもしっかり煮込まれていて、ホロホロ軟らか。美味しいですねえ。平らげる頃に、カシラ塩が焼けてきます。



この週、初めていただけるカシラ。しみじみと美味しくいただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



ナンコツたれが焼けてきました。



カシラナンコツをいただける幸せをかみしめます。うめどろぼうなナンコツたれ、2つ目をいただきます。



ナンコツたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ラストはレバ塩をいただきます。



アツアツのレバ塩、やっぱりとろっとしていて美味しいです。すっかり堪能して、ごちそうさま。しっかり降る雨の中、図書館へ移動したのでした。
(つづく)

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2023年4月14日
この日は仕事を終えて、宇ち多゛には18時ちょっと前に着。数分待って三番の鍋寄りにインすると、レバボイルが残っているとのことでガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



レバがトロっとしていてめちゃウマ!一番が空いて移動させていただき、生姜ない大根かけないでをいただきます。



シロ塩が焼けてきました。



シロ塩には七味をかけて。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれをいただきます。



この日のレバ、焼いてもとろっとしていてめちゃウマでした。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。美味しかったレバを反芻しながら、お会計をしたのでした。
(つづく)

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2023/04/13
この日は早めに仕事を切り上げ、17時に宇ち多゛に到着すると10人ほどの待ちでしたが、数分後に行列の先頭に。ソウさん席が空いて、あんちゃんから「なくなっちゃうから座っておけ」とのご指示が。ラスト3本のテッポウに間に合って、レバと一緒にお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。1皿目を平らげる頃に一番の鍋から二番目が空いて、移動させていただきます。鍋寄りにはうーさん、左隣には柳橋二郎さん。生姜ない大根かけないでをいただきます。



レバ塩が焼けてきました。



アツアツはふはふ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



柳橋二郎さんがお会計で、入れ替わりで三番にいらっしゃったO川さんが移動。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/04/12
この日も立石への到着は19時20分でしたが、何とか最後のお客として入れていただき、小瓶と一緒にうめ割りをいただきます。



同時に焼くのはレバとガツをたれでお願いして、生姜ない大根かけないでをいただきます。



大根、美味しいなあと思っているとガツたれが焼けてきました。



ジュンちゃんが若焼きで焼いてくれました。ありがたや。ガツたれを堪能していると、レバたれも焼けてきました。



レバたれ、美味し。うめ割りが足りなくなって、半分おかわりします。



ほとんどお客さんがいなくなった店内を、一番のどん尻から眺める幸せ。やっぱり宇ち多゛はいいなあと思いつつ、レバを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。最後のお客さんとなってお会計だったのでした。
(つづく)

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2023/04/10
この日は仕事を終えて、18時40分過ぎに宇ち多゛着。1名待ちに接続し、数分で二番の奥から二番目に座ることができました。一番のどん尻にはT井さん、向かいにI川さん。煮込みと大根かけないで生姜でスタートです。



終わりがけの煮込み、よく煮込まれていて美味しいです。大根に乗った生姜をすべて煮込みにのせて、掻き込むようにいただきます。煮込みはボクのあと2皿で終わりました。煮込みを平らげる頃、レバ塩が焼けてきます。



あとからボクの左隣にいらっしゃった方が「ガツとレバ1本ずつ甘いので」と注文されます。普通に何もかけないレバ生とガツ生をたれにとぷんとつけたやつが出てきました。禁断の生たれは、いつしか普通のオーダーになってしまいましたね。小瓶があいて、うめ割りをいただきます。



このあと、2人の方が「甘いの」を注文されていました。ガツなれ若焼きが焼けてきます。



月曜なので、うめを1つでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を出て、丸忠で仕込みをしているおかあさんと弥生さんとしばしおしゃべりして、まっすぐ帰宅したのでした。

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2023/04/08
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣はラグビー兄弟T田さん。二番にはヒデちゃんがご友人と、そしてどん尻はボウズさん。ホネが到着しました。



箸でほぐれる軟らかウマウマ、美味しいですねえ。しっかりとホネと対峙して、平らげてからお新香かけないで生姜をいただきます。



ナンコツ塩若焼きをお願いしてほどなく、ジュンちゃんの「ナンコツ塩」に反応してしまい手を挙げると、あんちゃんから「早いんだよ」と一喝。スミマセン。そのあとに無事にナンコツ塩若焼きが焼けてきました。



美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



そして、ラストはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



いい具合にアブラとたれが焦げていて、香ばしくて美味しいですねえ。生姜オンで味変も美味しく、うめ割りとのマリアージュが堪りません。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。図書館へクールダウンに向かったのでした。
(つづく)

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2023/04/07
この日は仕事を終えて、宇ち多゛への到着は18時35分過ぎ。11名待ちに接続して、10分ほどの待って二番のどん尻へインすることができました。レバボイルが残っていて、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



後ろに並んでいたチャンピオンがお隣にイン。大根かけないで生姜をいただきます。



大根は冬の大根のようにみずみずしくて、美味しいですねえ。シロ塩が焼けてきました。



シロ塩はアツアツのうちにペロリ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれが焼けてきました。



うめ割りとレバたれのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



閉店に向かう店内は、空席が増えてきました。まったりムードの中、レバたれを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。チャンピオンにお先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/04/06
この日も仕事を終えて立石へ。並びなし、空席ありで二番のケイスケ先生に詰めていただいてどん尻にインさせていただきます。スミマセン。テッポウが残っているとのことで、ハツは終わっていてレバと1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。T井さんがお会計で、どん尻のM沢さんにずれていただいて一番のどん尻へ移動させていただきます。鍋寄りにはasariさん。生をぺろりと平らげて、煮込みをいただきます。



煮込みも白いとこ満載でありがたや。美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



生姜を柳橋二郎さん風に言うと煮込みに完全留学。ぺろりと平らげてしまいます。小瓶が空いてうめ割りをいただきます。



M沢さんがお会計でテッチャンがイン、そしてケイスケ先生がお会計でbanbaka_chopさんご夫妻。レバ塩が焼けてきました。



アツアツほくほくのレバ塩を平らげごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/04/05
この日は仕事を終えて、立石着は17時50分で宇ち多゛には並びなし。一番のどん尻にインすることができました。ハツの生が残っているとのことで、レバと1本ずつお酢なしでスタートです。



二番にはY社長、巨匠KSさん、そしてあとからえいめんさんもいらっしゃいました。焼くハツも残っているようなので、素焼きお酢でいただきます。



アツアツ、プリプリのハツ素焼きお酢、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



右隣には肉屋の店長さん。そして、空席ができるほど空いていてゆるゆるムードです。レバたれが焼けてきました。



そして、うめもおかわりします。



まったりと過ごさせていただきました。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。イイキモチでお会計をしたのでした。
(つづく)

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2023/04/01
この日の土曜口開けは、9時41分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、左隣にボウズさん、ビートルさん。右隣はラグビー兄弟T田さんという布陣です。ホネが到着しました。



アツアツで白いとこアブラのとこがたくさん、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、平らげてからお新香かけないで生姜をいただきます。



大根がよく漬かっていて、春を感じますねえ。美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ナンコツたれが焼けてきました。



ナンコツたれに生姜オン、美味しいです。ナンコツを平らげ、レバみそが焼けてきました。



こちらにも生姜オン、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を出て、図書館へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/03/30
この日は15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛へ行くと行列は10人ほど。10分ちょっと待って、鍋前の手前角にインすることができました。シンキに間に合って、お酢なしでスタートです。



シンキを平らげ、鍋前にやってきたけいちゃんに大根かけないで生姜をお願いします。



一番の二番目が空いて、移動させていただきます。ナンコツ塩の若焼きが焼けてきました。



コリコリナンコツ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ナンコツ塩の後半は生姜オン、美味しいです。レバたれが焼けてきました。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバたれを平らげ、残りの大根にたれをつけてうめ割りのアテに。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2023/03/29
15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛へ行くとたみちゃんで折り返した行列は鈴屋さんのあたり、エレベーターを降りてすぐそこまで伸びている大行列。50分超待って、ようやく鍋前の角、雅さんの入れ替わりでインすることができました。コブクロが残っていて、レバと一緒にお酢なしでスタートです。



右側おひとり挟んでY下さん。今日はすごい混んでますねえとご挨拶。ハツ塩若焼きをいただきます。



プリプリのハツ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラをたれでいただきます。



カシラたれ、美味し。うめが進んで、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。サクッと切り上げたのでした。
(つづく)

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2023/03/28
火曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと10人ほどの待ち。3番目にはノックさんがいらっしゃって、すぐにソウさん席に吸い込まれていきました。ボクは10分ほどの待ちで二番の鍋寄りへ、ほどなくどん尻が空いて移動させていただきます。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。生を食べ終えると、前日に食べそびれたカシラが焼けてきました。



カシラ塩、美味しいですねえ。センターに入ろうとした女子2人、ソウさんから「呑んできたの?」と訊かれて「ハイ」と答えたもんだから、「ごめんね」と退場。素直でよろしいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



店内は空席ができるほど、まったりとしていました。ラストはナンコツみそをいただきます。



まったりな火曜日を堪能しつつ、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2023/03/27
この日は出先で打ち合わせが15時半に終わり、まっすぐ立石へ向かうと宇ち多゛は大行列。40分近く待って、二番のどん尻へインすることができました。シンキは終わっていて、ハツとレバ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。二の字にやってきたけいちゃんに、大根かけないで生姜をお願いします。



生を平らげ、カシラが残っていると思いきや終わっていて、ハツを素焼きお酢でお願いしました。



ハツの素焼きに生姜オンも美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれで。



レバたれにももちろん生姜オン。美味しいですねえ。うめが進みますが、何とか1つでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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