洗い物が簡単なので ワンプレートディッシュにしちゃいました。
「パエリアとラタトゥイユチーズハンバーグ」
Paëlla et Cheese-Hamburg aux ratatouilles
材料:ハンバーグ/豚ひき肉・卵・玉ねぎ・塩胡椒・パン粉・牛乳・チーズ・トマト・ナス・ブロッコリー・ケチャップ・中濃ソース
パエリア/米・エビブイヨン・サフラン・赤ピーマン・黄ピーマン・エビ・塩胡椒・パセリ・ドライトマト
Ingrédients: Hamburg/ porc haché, oeuf, oignon, sel,poivre, chapleure,lait, fromage, tomate, aubergine, brocoli, Ketchup, sauce épaisse
paëlla/ riz rong, bouillon de crevette,safrin, poivron rouge, poivron jaune, crevette, sel,poivre, tomate séchée
①ハンバーグを作る。/ハンバーグのたねを混ぜ、フライパンで焼き始める。ハンバーグに7-8割火が通ってきたら、フライパンの端に、乱切りにしたトマト・ナスを入れ、炒める。 野菜に火が通ってきたら、水を少し加え、ブロッコリーを加え、全体を煮込んでいく。ケチャップ・ソース・塩胡椒で味をととのえる。 最後にハンバーグにチーズをのせて、とかしておく。
②パエリアをつくる(20分ほどで完成)/フライパンに、すこしだけ洗った米を入れ、オリーブオイルで軽く炒める。分量の水を入れ、サフランを入れ、2分ほどおく。 エビ・エビブイヨン・ドライトマト・塩胡椒を入れ、蓋をするか、フライパン全体をアルミで覆うかして、強火にかける。 沸騰してきて水がほぼなくなってきたかんじで蓋を外し、水分を飛ばす。ほぼ水分が飛んだら、細切りの赤ピーマン・黄ピーマンを入れ、火を止め、蓋をし、5分ほど蒸らしたらできあがり。
ハンバーグとパエリアをお皿にもりつけましょう。
まぁ、料理の内容としてはここに載せるほどのおもしろさはないですが、彩りがやたらよかったので、とりあえず載せさせてもらいました 彩りがいいと、それだけでも、食欲増しますよねぇ。
かなり美味しそうです!
こちらも試してみま~す!
こんなようにうまく作れたらい~な~。(笑)
彩りよくすると、とりあえずおいしそうにみえると思うので、ぜひ、試してみてください。