Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

牛タンスモークとキャベツのペペロン

2011-02-10 | ●Recette 実験レシピの部屋

 この前は、牛タンスモーク塩味で、「大人のポテトサラダ」をつくりました。 今回は、牛タンスモークしょうゆ味 を使って、ペペロンチーノ風に仕上げたいと思います。

   「牛タンスモークとキャベツの塩パスタ

  Spaghetti  de chou et aux jambons de langues de boeuf

  Ingrédients: spaghetti, chou, langue de boeuf (jambon), piment rouge, ail, persil, sel, poivre, huile d'olive

   材料:スパゲッティ・キャベツ・牛タンスモーク・ペペロンチーノスパイス(唐辛子・パセリ・ニンニク)・塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニクパウダー

   フライパンにオリーブオイル・ニンニクパウダーを入れ、中火で香りを出したら、キャベツを入れ3・4回炒めたあと、牛タンスモークを加え、さらに炒める。 そこにペペロンチーノスパイスも加え、混ぜたら、ゆで上げたパスタを加え、混ぜたら、塩胡椒で味をととのえできあがり。

 

  時間が経つと牛タンスモークの味がさらに染みるのか、時間が経ってから食べたものも高評価でした。^^  お弁当に入れても意外といいです。 その場合、仕上げにさらに少量、オリーブオイルを絡めておくと、おいしそうなままお弁当でも食べられます。

 



最新の画像もっと見る

post a comment