![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e5/b0fd6c39a4a9e8cbb640f78607258dc8.jpg)
この前は、牛タンスモーク塩味で、「大人のポテトサラダ」をつくりました。 今回は、牛タンスモークしょうゆ味 を使って、ペペロンチーノ風に仕上げたいと思います。
「牛タンスモークとキャベツの塩パスタ」
Spaghetti de chou et aux jambons de langues de boeuf
Ingrédients: spaghetti, chou, langue de boeuf (jambon), piment rouge, ail, persil, sel, poivre, huile d'olive
材料:スパゲッティ・キャベツ・牛タンスモーク・ペペロンチーノスパイス(唐辛子・パセリ・ニンニク)・塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニクパウダー
フライパンにオリーブオイル・ニンニクパウダーを入れ、中火で香りを出したら、キャベツを入れ3・4回炒めたあと、牛タンスモークを加え、さらに炒める。 そこにペペロンチーノスパイスも加え、混ぜたら、ゆで上げたパスタを加え、混ぜたら、塩胡椒で味をととのえできあがり。
時間が経つと牛タンスモークの味がさらに染みるのか、時間が経ってから食べたものも高評価でした。^^ お弁当に入れても意外といいです。
その場合、仕上げにさらに少量、オリーブオイルを絡めておくと、おいしそうなままお弁当でも食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます