J'ai cuisiné un plat en imaginant le "Tiebou Djen".
セネガル料理のチェブジェンをイメージして、 野菜だけのものをつくりました。 1度、アフリカ料理店でこれを食べたので味は記憶しています。
自分のもっている調味料を駆使して、それっぽいもの味にしてみました。
ちゃんと作りたい人は、チェブジェン(Tiebou Djen:recette en français)で検索して調べてみてね。
今回入れたものは、
●大根・モロッコインゲンっぽいもの・インゲン・トマト・手亡豆
●クスクス用スパイス・昆布だし・Sel Oh!Zone
●白米・もち米・麦米
ワオ。てきと~。 Nちゃん&Fっちにもらった“クスクススパイス”がいい効果をだしています。 ありがとー。
さて、画像のゴハンにさした旗はセネガルの国旗ですが、世界の国旗をプリントアウトしたい方はこちら→
いろんな国旗を作って、今度はお子様ランチならぬ、大人様ランチでも作ってみましょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます