「ほたてと山芋バター炒め」
説明するほどのものでもありませんが、シンプルイズベストな5分料理。
材料: ホタテ・山芋・バター・しお胡椒
しょうゆ・ルッコラ
①山芋は厚めに輪切りにしてから、いちょう切り。
②フライパンにホタテ・山芋をいれ、(山芋は両面に焦げ目をつけるようなかんじで)炒め焼きをする。 塩胡椒を少々。 仕上げに醤油をまわし入れ、最後にお皿に盛り付けた後、ルッコラを飾りできあがり。
すみません。 ルッコラが収穫できるため、何度かここ立て続けにルッコラがはいってますが、一応、今回の醤油バター風味にもいいアクセントになっていたので意味のある材料ということでご理解ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます