Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

ブイヤベース応用編2

2008-03-21 | ●Recette 実験レシピの部屋

     さらにブイヤベース応用編。

  スープを使い、ラザニアです。ドデーん。このビジュアルどうなんだろ。。

     「ブイヤベースのラザニア

       Lazagne de bouillabaisse

   材料:ほうれん草・なす・チーズ・ラザニア用パスタ

      a: 小麦粉・バター・玉ねぎ・ブイヤベース・生クリーム

       ①a を使って、ブイヤベース味ベシャメルをつくる。

    みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を加えさらに炒める。 生クリームとブイヤベースでのばし、ブイヤベース味ベシャメルにする。

   ② 薄切りにした茄子を両面油で焼いたものと、細かく切ったほうれん草、チーズ、①のベシャメルをラザニア用パスタと一緒に交互に重ねていく。

   ③ 180度のオーブンで、20-30分焼いてできあがり。

  ブイヤベースのところに少し残っていた魚なども入っています。深みと香りのあるラザニアです。

 



最新の画像もっと見る

post a comment