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ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ エビと豆のパスタ ★ ~冷凍素材を生かす工夫
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厚手の鍋に入れて加熱し、徐々に溶かしながら炒める。
火はかなり弱めで根気よく。
火はかなり弱めで根気よく。
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弱めの火加減で炒め、ニンニクのみじん切りを加える。
蓋をして弱火で加熱する。
蓋をして弱火で加熱する。
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塩を薄めにする。
空豆や育ち過ぎのうすい豆などはここで入れる。
ハーブを入れるならセージなど。
空豆や育ち過ぎのうすい豆などはここで入れる。
ハーブを入れるならセージなど。
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湯や白ワインなどを加え、蓋をして蒸し煮にする。
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加熱時間は豆の堅さに応じて。
煮込むときに缶入りの野菜ジュースやトマトジュース(光食品製)を加えてもよい。
バルサミコ酢でもよい。
煮込むときに缶入りの野菜ジュースやトマトジュース(光食品製)を加えてもよい。
バルサミコ酢でもよい。
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お好みで純正オリーブ油をかける。
全体に火は弱めに。
全体に火は弱めに。
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残ったら翌日は、井上スパイスのカレー粉や「カレーの壺」などを加えて、別方面にも使い回しできる。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年6月号より転載しました。
管理人記
これが、秋川牧園の鶏肉小間切れです。
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これが、下郷農協の卵取鶏モモテバスライス(薄切り親鳥)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/94dd894a5faaab1c33a65ea3f7a5eb6c.jpg)
これが、渡邊水産の出雲干し芝エビ(冷凍エビ)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6a/d670009903d856f40f6af3c242794341.jpg)
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これが、下郷農協の卵取鶏モモテバスライス(薄切り親鳥)です。
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これが、渡邊水産の出雲干し芝エビ(冷凍エビ)です。
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