★使いやすいバターです♪
毎日のパンにマーガリンが食べやすいけど、
トランス脂肪酸が気になる、という方は
よつ葉乳業のパンにおいしい発酵バターを試してみてはいかがでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1e/6228867d7bcb7c61bf88a21e5544c7c7.jpg)
マーガリンに比べると
バターは固くて塗りにくいものですね。
固いバターをうまく削りとるアイデア商品の
バターナイフが紹介されたりしています。
でもこれなら今までのバターよりも柔らかいので
手軽に使えます。
味はすっきりしていて、軽めの感じ、
バターの濃厚さとはちょっと違うかもしれませんが。
毎日のパンにマーガリンが食べやすいけど、
トランス脂肪酸が気になる、という方は
よつ葉乳業のパンにおいしい発酵バターを試してみてはいかがでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1e/6228867d7bcb7c61bf88a21e5544c7c7.jpg)
マーガリンに比べると
バターは固くて塗りにくいものですね。
固いバターをうまく削りとるアイデア商品の
バターナイフが紹介されたりしています。
でもこれなら今までのバターよりも柔らかいので
手軽に使えます。
味はすっきりしていて、軽めの感じ、
バターの濃厚さとはちょっと違うかもしれませんが。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年2月号より転載しました。