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イカナゴの炒り卵丼


 3月は、神戸のたいていの家庭ではイカナゴのクギ煮は常備してある。メシのおかずにも、酒の肴にもよく合う。
 で、3月の昼食はクギ煮を使った料理をよくする。きょうは、クギ煮の炒り卵丼。簡単でおいしい。短時間ですぐできる。昼食にぴったりである。
 まず丼にご飯をよそう。炒り卵を作る。クギに味がついているので卵には味付けは不要。テフロンのフライパンにときほぐした卵を入れる。菜箸を四本ほど使ってかき混ぜる。スクランブルエッグよりちょっと固いめがいいだろう。
 炒り卵をご飯の上に乗せ、その上にクギ煮を乗せる。これだけ。簡単簡単。
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