過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

すき焼きうどん

2008-02-27 14:24:36 | 美味しい食
冷凍讃岐うどんに、ローカロすき焼き丼レトルトと、アサツキみじん切り、ゆで卵を載せ、七味をふりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

燻し蒲鉾

2008-02-27 14:22:24 | 美味しい食
蒲鉾を、シーフードケーキと呼ぶセンスはいただけませんが。燻して旨味をますのは、賢いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日の生活

2008-02-27 09:32:55 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am-4:30pm、その後、外勤、帰宅は9pm。
[食べる]■朝食:ピザ饅、野菜ジュース、自家製ヨーグルトにバナナを添えて
■昼食:海辺の農村食(写真)
■打ち合わせを兼ねて夕食:ビール、チキン・ロースト(焼きじゃが芋添え)、クリスピーピザ(ゆで卵とゴーヤ)、サラダ

[今日の食出費]無し(外食費は別計算です)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海辺の農村食

2008-02-26 13:29:29 | 美味しい食
七浜海鮮丼、乾物を活かす炊き合わせ、昨日のホッキサラダ(野菜がなじみ、さらに美味)、緑茶でいただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

七浜海鮮丼その三

2008-02-26 13:27:08 | 美味しい食
今日は筋子、カズノコ、昆布です。もう一回いけそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

乾物を活かす炊き合わせ

2008-02-26 13:25:23 | 日いづる国の伝統食
凍り大根、ズイキ、凍み豆腐はそれぞれ戻して。出しでゆっくり炊き上げながら、マイタケ、スナップ豌豆も加えて。優しい味にしあげます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日の生活(2008年2月第5週)

2008-02-26 09:01:05 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8:30am-8pm
[食べる]■朝食:山崎ランチパック(グラタンサンド)、野菜ジュース
■昼食:後ろ向きの食事(写真)
■夕食:小さなおこげ、ホッキサラダ、バナナ1本、浅利スープ、ウーロン茶

[今日の食出費]670円(牛乳、人参、紫蘇20枚、油揚、竹輪、生揚、豆腐等)
★乾麺、パスタが値上がりしていますね。じわじわ値上げの波が来ています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホッキサラダ

2008-02-25 19:28:03 | 美味しい食
市販品のホッキ和え物に、ラディッシュ、パプリカを加えて。塩やマヨネーズを追加しなくて、十分、美味しくいただけます。見た目も、綺麗な一品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おこげスープ

2008-02-25 19:24:53 | お試し報告
熱湯160mlを加え、餡とし、おこげをのせたところです。ざくっとして、後でもちっとします。いい感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おこげスープ

2008-02-25 19:20:25 | お試し報告
80キロカロリ未満のおこげスープです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする