野菜と蛋白質重視の遅い夕食は、街の中華屋さん気分です(笑)。
○海老チリ:スイート・チリソースで、銀もやしとエリンギを食す
○蒸し鶏:生姜ソースで、胡瓜を食す
○卯の花:鰈の煮汁で人参、葱、菎蒻を炊く
○チーズ:トマト、バジル風味
○豆も食せる黒豆茶
○食後にスィーティをむく
○Bで始まる大人飲み物は選択制(笑)
■銀もやしとエリンギ
[作る]
1)もやしは髭根をとる。エリンギは繊維の向きで、薄切りする。
2)しゃくっと蒸す。
3)わずかの藻塩、白胡麻油でトス。
もやしの髭根をとるのが、一番、時間がかかったかしらん?(笑) この口当たりの良さが、ご馳走です(ニッコリ)。
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