おはようございます。一気に冬に近づいたような東京の朝です。
しばらく楽しんで書いてきた沖縄の食を離れ、普通の暮らしを。(笑)
急に寒く感じないように(笑)、はりきっていきます(ニッコリ)。
○オニオン塩を香らせた炒飯 (豚肉挽肉、長葱、いりたまご) →作る★
○白身魚フライ、青海苔衣
○韮としめじの柚子胡椒和え
○アイコ・トマト
○味噌汁 (玉葱、油揚、麩)
○みかん
○黒豆茶
■オニオン塩を香らせた炒飯
香り塩を油に混ぜて炒めることで、ご飯になじませる工夫をしました。
[作る]
少しの砂糖、日本酒を混ぜた卵を、テフロンのフライパンで、煎り玉子を作り、皿にとりのけておく。
くせのないオリーブ油に、オニオン塩、すりおろし生姜を加え温め、豚挽肉を炒める。玄米ご飯をさっくり合わせ炒め、刻み長葱、白胡椒をふる。
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○味噌汁 (玉葱、油揚、麩)
○みかん
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■オニオン塩を香らせた炒飯
香り塩を油に混ぜて炒めることで、ご飯になじませる工夫をしました。
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少しの砂糖、日本酒を混ぜた卵を、テフロンのフライパンで、煎り玉子を作り、皿にとりのけておく。
くせのないオリーブ油に、オニオン塩、すりおろし生姜を加え温め、豚挽肉を炒める。玄米ご飯をさっくり合わせ炒め、刻み長葱、白胡椒をふる。
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