一段落した後、出先廻りで蕎麦を楽しむ昼は、息抜きになります。月ごとの変わり蕎麦は、一度は試してみることにしています(笑)。
今日はまた…衝撃的です(笑)。
■冷製・甘海老とオクラのアメリケーヌ蕎麦 千円
パスタ屋なら驚かないのですけど(苦笑)。ピンクの海老、緑のオクラ、黒灰色の蕎麦に見えます(笑)。トマト・ベースの甘海老の殻を活かしたアメリケーヌソースの香がします。
蕎麦粉で作ったパスタと思えば、味は当たりと思うので、注文したのです。でも、でると、驚きます(笑)。
お箸で蕎麦を数本つまみ、れんげでソースとあわせて。パクリ…あれ、何か違う…アメリケーヌの中に出汁醤油が入っていて、蕎麦に馴染む…ほぅ…美味しいです(笑)。でも、これは蕎麦が最終形ではないな(笑)。ああ、多分、つけ蕎麦にしたら、新鮮に思う気がします。あるいは、蕎麦がきを茹でてニョッキにして、このソースを絡めたら、かなり気に入る予感がします(笑)。面白い経験でした。
■竹庵 (板橋区)
←食は冒険(笑)

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
今日はまた…衝撃的です(笑)。
■冷製・甘海老とオクラのアメリケーヌ蕎麦 千円
パスタ屋なら驚かないのですけど(苦笑)。ピンクの海老、緑のオクラ、黒灰色の蕎麦に見えます(笑)。トマト・ベースの甘海老の殻を活かしたアメリケーヌソースの香がします。
蕎麦粉で作ったパスタと思えば、味は当たりと思うので、注文したのです。でも、でると、驚きます(笑)。
お箸で蕎麦を数本つまみ、れんげでソースとあわせて。パクリ…あれ、何か違う…アメリケーヌの中に出汁醤油が入っていて、蕎麦に馴染む…ほぅ…美味しいです(笑)。でも、これは蕎麦が最終形ではないな(笑)。ああ、多分、つけ蕎麦にしたら、新鮮に思う気がします。あるいは、蕎麦がきを茹でてニョッキにして、このソースを絡めたら、かなり気に入る予感がします(笑)。面白い経験でした。
■竹庵 (板橋区)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!