【牛タンに舌鼓打つ春浅し】酒上乃不埒
隅田川の梅の花が満開だ。
日本橋の洋食をつつきながら、新しいチャレンジのことを会合した。
ここは老舗の三代目がオススメしてくれたシェフ推しのお店。
何を頼んでも美味いが、夜は飲んべが集うから酒のつまみも用意している。
素晴らしい!
帆立の貝柱のフライに、桂オリジナル唐揚げはジューシーでたまらない。
定番のオムライスは王道ながら、ふわっと仕上げた玉子にニンマリ。
お姉さんオススメのメンチカツ、鳥わさ風サラダ。
やっぱりなんでも美味しいのね。
牛舌のデミグラスソースがのったパスタが秀逸だった。
ハムと玉ねぎが入るのが、街の洋食屋の味でうれしいこと。
男ばかりの会合だが、若い感性とモチベーションにエネルギーもらったよ。
ひな祭りも近い。
春よ早くこい。