【ゴロゴロのビーフ頬張り春を待つ】酒上乃不埒
相変わらず仕事漬けの日々が続いている。
月暦がめくれると敦盛の大台へ。
改めて、月日の流れの早さに驚くとともに、己の幼さに途方に暮れもする。
慌ただしい合間を縫ってのマガジンの執筆者との打合せ。
たまにはランチでもと、神保町の「Bondy」へ。
大きなじゃがいも、付け合せのらっきょう、福神漬けなど豊富に用意。
チーズがかかったライスとさすが学生の街。
定番のビーフカレーは、塊の牛すじ肉がゴロゴロ入る。
なんとも贅沢なカレーだ。
これが老舗の欧風カレー。
出てきたじゃがを2個も食ったら、お腹がはち切れそうだわ。
お昼を外しても、行列は絶えない。
回転は早いんだけどね。
消化と本来の打合せのため、昭和レトロ喫茶「ラドリオ」へ。
わしはコーヒー、著者がウィナーコーヒーをたのむ。
なんでもこのお店が最初に供したメニューなんだとか。
この街は、学生の街、カレーの街、そして本の街。
歩いているとつい長居してしまう。
この日は次の打合せで早々に地下鉄へのった。
ゆっくり古書店巡りをしたいものだ。
足の裏から春の温さを感じる。
そろそろ花見のことを考えないとね。
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