【梅香りいちばんの風草を食む】酒上乃不埒
この春に引越しするみたい。
そうすっと外苑前ランチもあとちょっと。
それでもまだ行ったことないとこがある。
後輩に連れられて【オープンキッチン104】へ。
ここは唐揚げがメインのランチらしいが、
ついパクチーの文字に魅せられてしまった。
それが「豚しゃぶのパクチーソースがけ」
生卵、ご飯、漬物(この日はしば漬け)、煮物はおかわり自由とな。
素晴らしいね、若者には嬉しいこのサービス。
おっちゃんは一杯で十分だけどね。
これでカフェが自由ならいうことなすw
13年前のこと、タイを旅した時は日本では慣れてたはずの野草も、
あまりの多さにびっくらこいたもんだ。
日本人にもパクチー好きが増えて、
パクチー専門店が流行るほどに。
時代が変われば、志向も変わる。
老舗が生き残るには並大抵の努力ではあるまい。
そんなことを考えるスタデーなり。
春一番が吹いたとか。
さあて、花粉飛び交う中、走ってくるか。
春がまた近づいた。
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