仕事を終えて、次女が埼玉からくる。
残業続きなうえに同僚が退職し毎日ハードな日々。
アトピーが悪化してる、、、と心配なラインがきていた。
昨年入籍して、今年、写真だけ撮ろうかな、と言っていたが
簡単に挙式と食事会をすることにしたらしい。
来月。
その話もしたいし、明日は二人で吉祥寺。(わたしの仕事後)
明後日はたぶん六本木のサントリー美術館。
次女が好きな江戸絵画を観に行く。
娘がくるとなると「何を食べさせよう」と思う。
長男、長女、と順々に自立していってさいごまで家にいた娘なので
食卓は「一人っ子状態」が多かった。
娘が好きなものをあれこれ考える。
去年の今頃は「タケノコご飯」で待っていたと手帳にある。
今夜のメニューは高野豆腐と野菜の煮物。
梅酢タコのサラダ。アボカドと鶏肉のわさびマヨネーズ炒め。
戴き物のあおさがあるのでみそ汁にしよう。
次女のお茶碗を食器棚からだしながらあれこれと考えるのも楽しい時。
残業続きなうえに同僚が退職し毎日ハードな日々。
アトピーが悪化してる、、、と心配なラインがきていた。
昨年入籍して、今年、写真だけ撮ろうかな、と言っていたが
簡単に挙式と食事会をすることにしたらしい。
来月。
その話もしたいし、明日は二人で吉祥寺。(わたしの仕事後)
明後日はたぶん六本木のサントリー美術館。
次女が好きな江戸絵画を観に行く。
娘がくるとなると「何を食べさせよう」と思う。
長男、長女、と順々に自立していってさいごまで家にいた娘なので
食卓は「一人っ子状態」が多かった。
娘が好きなものをあれこれ考える。
去年の今頃は「タケノコご飯」で待っていたと手帳にある。
今夜のメニューは高野豆腐と野菜の煮物。
梅酢タコのサラダ。アボカドと鶏肉のわさびマヨネーズ炒め。
戴き物のあおさがあるのでみそ汁にしよう。
次女のお茶碗を食器棚からだしながらあれこれと考えるのも楽しい時。