朝からぐずついた天気でしたが、五人の参加がありました。今日の作業は、雑穀シコクビエの移植をした後、小麦の製粉をしました。そして、その小麦粉を使って料理をしました。最初けんちん汁の予定でしたが、簡単にできるお好み焼きにして食べました。
雑穀シコクビエの移植作業

小麦粉の全粒粉は、湧き水を入れて溶かしました。湧き水の中に子ガ二が二匹いましたが逃がしてやりました。子ガ二入りのお好み焼きも良かったですが(笑)。 収穫したてのキャベツを入れソースをかけて食べると美味しかった事!自分達で作った全材料で作った料理は最高の味でした。来週は、イカ、卵などを入れてさらに美味しいお好み焼きにするつもりです。
手回し式製粉機をひたすら回して小麦粉を製粉

ところで、先週蒔いた雑穀(ヒエ、キビ、アワなど)の芽が出ていました。
雑穀シコクビエの移植作業

小麦粉の全粒粉は、湧き水を入れて溶かしました。湧き水の中に子ガ二が二匹いましたが逃がしてやりました。子ガ二入りのお好み焼きも良かったですが(笑)。 収穫したてのキャベツを入れソースをかけて食べると美味しかった事!自分達で作った全材料で作った料理は最高の味でした。来週は、イカ、卵などを入れてさらに美味しいお好み焼きにするつもりです。
手回し式製粉機をひたすら回して小麦粉を製粉

ところで、先週蒔いた雑穀(ヒエ、キビ、アワなど)の芽が出ていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます