年度の締めくくりとして恒例となっている築地市場での買いだし。
その前に腹ごしらえをしましょう。
向かった先は場内の魚がし横丁にある「やじ満」。入店するなり
フロア担当のお姉さんからの挨拶があり、厨房へ“牡蠣ラーメンと
焼売半個“のコールが通る。この焼売半個(2個入り)はサービスで
頂きました。いつも、ありがとうございます。
そして注目の一杯が目の前に。
湯気を上げた器の中には、広島産の大きなソテーされた牡蠣が乗
っており、箸で摘むとプリッとした弾力がある。口に含むとほろ苦
い香りと素朴な奥深い滋味が舌の上で広がる。これは旨い。
また、スープは食材に潜む味と香りのエッセンスが抽出され高揚
させてくれる。舌の上で転ばせて風味を愉しむ。これこそ麺をほお
ばる醍醐味だ。ご馳走様。
その前に腹ごしらえをしましょう。
向かった先は場内の魚がし横丁にある「やじ満」。入店するなり
フロア担当のお姉さんからの挨拶があり、厨房へ“牡蠣ラーメンと
焼売半個“のコールが通る。この焼売半個(2個入り)はサービスで
頂きました。いつも、ありがとうございます。
そして注目の一杯が目の前に。
湯気を上げた器の中には、広島産の大きなソテーされた牡蠣が乗
っており、箸で摘むとプリッとした弾力がある。口に含むとほろ苦
い香りと素朴な奥深い滋味が舌の上で広がる。これは旨い。
また、スープは食材に潜む味と香りのエッセンスが抽出され高揚
させてくれる。舌の上で転ばせて風味を愉しむ。これこそ麺をほお
ばる醍醐味だ。ご馳走様。