![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c8/47ef1e2cbccd4c6e79ca3822d2d04c78.jpg)
巣鴨にあった麺処「蔦の葉」で「Japanese Soba Noodls」の新
業態店として、先月10月7日から不定期営業が始まった「東京中
華Soba ザ・ヴィンテージ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/1c/53e18cc408ec23bc052d3041c0ab0a13_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/de/b68c30a6eb7ff441faad0ddad0227838_s.jpg)
その大西店主のツイッターによると本日、11時から営業される
とのこと。本日は4回目とのこと、次回はいつになるか判らないの
で、この貴重な日を逃さじと初訪問。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/be/5378b8b3ab60e792cec3be08eeda918d_s.jpg)
大西店主に挨拶をして、本日頂くものを伺うと、“醤油よりもタ
ンメン、食べてください“とのこと。今後は作らないかもしれない
そうだから、だって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/ca/d76b8df7e8ea08a0528c78e73eb775a1_s.jpg)
懐かしの短冊メニューが掲げられておりタンメンは500円、そ
の他の中華Sobaは350円、どの品も安〜い。胡椒飯150円も頂き
ましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/de/6f98b733c19d4d20c1d13e2fcc85c3d2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/b2/7bf62c651c219ca046d6205994629aee_s.jpg)
登場した一杯、木耳も入る本格的な湯麺です。スープの塩気はマ
イルドでホノボノとした味。40周年前に東京に出てきて頂いた当
時の味が走馬燈のように蘇ってきた。麺も旨かった、ご馳走様。
業態店として、先月10月7日から不定期営業が始まった「東京中
華Soba ザ・ヴィンテージ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/1c/53e18cc408ec23bc052d3041c0ab0a13_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/de/b68c30a6eb7ff441faad0ddad0227838_s.jpg)
その大西店主のツイッターによると本日、11時から営業される
とのこと。本日は4回目とのこと、次回はいつになるか判らないの
で、この貴重な日を逃さじと初訪問。
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大西店主に挨拶をして、本日頂くものを伺うと、“醤油よりもタ
ンメン、食べてください“とのこと。今後は作らないかもしれない
そうだから、だって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/ca/d76b8df7e8ea08a0528c78e73eb775a1_s.jpg)
懐かしの短冊メニューが掲げられておりタンメンは500円、そ
の他の中華Sobaは350円、どの品も安〜い。胡椒飯150円も頂き
ましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/de/6f98b733c19d4d20c1d13e2fcc85c3d2_s.jpg)
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登場した一杯、木耳も入る本格的な湯麺です。スープの塩気はマ
イルドでホノボノとした味。40周年前に東京に出てきて頂いた当
時の味が走馬燈のように蘇ってきた。麺も旨かった、ご馳走様。