練馬区旭町の「中華そば べんてん」へ。久しぶりに暖簾をくぐ
りましょう。うん、12月5日は臨時休業だとか。
券売機で「塩ラーメン」900円のチケットを買って、麺の量を
中盛りでお願いしました。
田中店主の厨房作業は以前と変わらず、悠々と急いで進行する。
すると、目の前に注目の一杯が、田中店主の手で運ばれてきた。
“アオサ、入れといたから”のコールがあり、緑が鮮やか。毎度、
ありがとうございます。
トロンとした艶のあるチャーシュー、見た目からそそりますよ。
スープを口に含むと、いろんな食材から抽出された旨味が凝縮さ
れ、ほろ苦い香りと奥深い滋味が峻烈に口の中に広がる。それに
精妙と洗練、奥深い清澄が溢れ出てくる。
旨いものを頂いたら、心が豊かになった。ご馳走様。
りましょう。うん、12月5日は臨時休業だとか。
券売機で「塩ラーメン」900円のチケットを買って、麺の量を
中盛りでお願いしました。
田中店主の厨房作業は以前と変わらず、悠々と急いで進行する。
すると、目の前に注目の一杯が、田中店主の手で運ばれてきた。
“アオサ、入れといたから”のコールがあり、緑が鮮やか。毎度、
ありがとうございます。
トロンとした艶のあるチャーシュー、見た目からそそりますよ。
スープを口に含むと、いろんな食材から抽出された旨味が凝縮さ
れ、ほろ苦い香りと奥深い滋味が峻烈に口の中に広がる。それに
精妙と洗練、奥深い清澄が溢れ出てくる。
旨いものを頂いたら、心が豊かになった。ご馳走様。