塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り いえろう で 塩特

2017-11-28 17:01:20 | 麺_2017
 愛知県瀬戸市で某業界の重鎮をインタビュー取材し、終わったの
でご当地麺処へGO。

 2014年6月24日に名古屋区中川区で創業された「麺屋 いえろう」。
こちらは牛骨ラーメンが提供されている。松井店主は同市中区にあ
る「喜多楽」の出身。喜多楽は何度か足を運んだ有名店。

 券売機で「塩特もりラーメン」1000円のチケットを買ってカウ
ンターへ。名古屋コーチンと数種類のいりこや魚介節のスープだと
か。麺は自家製麺。大いに期待できますよ。

 店主一人での営業で、厨房作業もフロアでの器の下げなどの片付
けも大変なんだけど、飄々とた作業を拝見してると愉しんで店を盛
り上げておられるようで安心した。

 で、注目の一杯が目の前に登場。3タイプの叉焼(一つは鶏)に味
玉が乗っていますよ。スープは名古屋コーチンにいりこや魚介節か
ら抽出されており、特にいりこが良い仕事を見せている。これは旨
い。麺も舌触りや喉ごしも良く、スープにピタリ。
 素晴らしい一杯、ご馳走様。

麺屋 いえろう
名古屋市中川区中野本町1-37
11:00〜14:00、18:00〜21:30 水と第1&3火曜日定休日
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