男の料理・今晩の晩食メニュー
★厚アゲ煮
適当な調味料加減だったのにナナント旨い
★スパサラダ
スパをボイルして人参キュウリにトマトにバナナ、マヨタップリ、
マヨネーズ好き男には最高です
★オクラ
カツオと梅肉を合えます、この梅肉がミソです。旨い
★オニオンスライス
残食材の応用です、
デモ炭水化物メニューが続きますが…
★湯たこ ワサビ醤油
タコの甘さは値段に比例
★ビール漬け、、ご飯にも酒のアテにも
作り方
缶ビール350一本、砂糖200g、70gの塩です。
大根キュウリ茄子、それに何度でも繰り返し漬けられます
★ビールと麦焼酎のお湯割り
何故か夏でも麦焼酎はお湯割りが美味しい
安上がりの質素な今晩ですが後カシワの塩焼でもあれば最高です。
でも鶏のブロック塩焼きは明日メニューです
今日は外仕事何もせず腹減らずでした
8月の8日から山村暮らしが続いてます。
暑い大阪には帰りたくありません
昼の暑さは同じ気温ですが湿度が低くクーラーが要りません。
★厚アゲ煮
適当な調味料加減だったのにナナント旨い
★スパサラダ
スパをボイルして人参キュウリにトマトにバナナ、マヨタップリ、
マヨネーズ好き男には最高です
★オクラ
カツオと梅肉を合えます、この梅肉がミソです。旨い
★オニオンスライス
残食材の応用です、
デモ炭水化物メニューが続きますが…
★湯たこ ワサビ醤油
タコの甘さは値段に比例
★ビール漬け、、ご飯にも酒のアテにも
作り方
缶ビール350一本、砂糖200g、70gの塩です。
大根キュウリ茄子、それに何度でも繰り返し漬けられます
★ビールと麦焼酎のお湯割り
何故か夏でも麦焼酎はお湯割りが美味しい
安上がりの質素な今晩ですが後カシワの塩焼でもあれば最高です。
でも鶏のブロック塩焼きは明日メニューです
今日は外仕事何もせず腹減らずでした
8月の8日から山村暮らしが続いてます。
暑い大阪には帰りたくありません
昼の暑さは同じ気温ですが湿度が低くクーラーが要りません。