私がたまにやる料理で冷凍餃子がある。
これは晩酌の時、1年に4~5回食べたくなったときに自分で食べる
だけなので家族サービスという訳ではない。
・
何度か作っているので作り方は手慣れてもの。①鍋とふたを出し冷凍
餃子の封を切りガスをつける。②餃子を一個ずつ表向けに2列に並べ
てふたをして中火で5分。③その間、小皿にポン醤油とラー油を混ぜ、
練りからしを出してたれを作る。④ふたを開け3分焦げ目を付けて終了。
・
私が作る冷凍餃子は、味の素商品が多い。一度値段が安かったので、
マックスバリュのプライベートブランド商品で作ったことがあるが、やはり
味の素のほうが一枚上だった。
・
先日久しぶりに、気に入ったベストを探しにスーパーSまで行った。
そのあと食品売り場に行くと、平日でもたくさんいたお客さんが極端に少
なく感じた。売場中央で、社員らしき男性ふたりが腕組みをしている。
おそらく客の少なさを肌で感じて、何かを考えているのだろう。
冷凍食品コーナーがあったので、味の素の冷凍餃子はいくらだろう。
値段を見てその高さにびっくり、何と『380円』。
・
明くる日、いつも買い物に行くザ・モール周南の西友に行った。
あの値段の記憶が生々しかったので、同じものをみると185円。
半値以上の差があるではないか。消費税アップ後、西友カードを持っ
ているお客さんには全商品さらに5%値引きセールを行っている。
・
もはや企業力だけではない、目に見えない巨大な力の差を感じた。
離れていったお客さんを取り戻すことはたやすくない。
H26年モール前不動産 http://www1.ocn.ne.jp/~sennen/
H26年スタッフブログ http://nanappemame.blog108.fc2.com/
これは晩酌の時、1年に4~5回食べたくなったときに自分で食べる
だけなので家族サービスという訳ではない。
・
何度か作っているので作り方は手慣れてもの。①鍋とふたを出し冷凍
餃子の封を切りガスをつける。②餃子を一個ずつ表向けに2列に並べ
てふたをして中火で5分。③その間、小皿にポン醤油とラー油を混ぜ、
練りからしを出してたれを作る。④ふたを開け3分焦げ目を付けて終了。
・
私が作る冷凍餃子は、味の素商品が多い。一度値段が安かったので、
マックスバリュのプライベートブランド商品で作ったことがあるが、やはり
味の素のほうが一枚上だった。
・
先日久しぶりに、気に入ったベストを探しにスーパーSまで行った。
そのあと食品売り場に行くと、平日でもたくさんいたお客さんが極端に少
なく感じた。売場中央で、社員らしき男性ふたりが腕組みをしている。
おそらく客の少なさを肌で感じて、何かを考えているのだろう。
冷凍食品コーナーがあったので、味の素の冷凍餃子はいくらだろう。
値段を見てその高さにびっくり、何と『380円』。
・
明くる日、いつも買い物に行くザ・モール周南の西友に行った。
あの値段の記憶が生々しかったので、同じものをみると185円。
半値以上の差があるではないか。消費税アップ後、西友カードを持っ
ているお客さんには全商品さらに5%値引きセールを行っている。
・
もはや企業力だけではない、目に見えない巨大な力の差を感じた。
離れていったお客さんを取り戻すことはたやすくない。
H26年モール前不動産 http://www1.ocn.ne.jp/~sennen/
H26年スタッフブログ http://nanappemame.blog108.fc2.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます