おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.561  バナナやヨモギを使ったホットケーキ

2011年05月07日 | 日記

   *バナナやよもぎ入りホットケーキ 

*バナナや季節のよもぎも美味しい。

*よもぎは、春の新芽を摘み取り、湯がいて冷凍保存、必要な時取り出し、乳鉢ですり潰して使う。

        

                               

 

 ホットケーキミックス200g・卵1個・牛乳150mℓ・バナナ1本(潰した)を良く混ぜる。

 ホットプレート170℃位に①を入れ中火で3~4分焼き裏返し2~3分焼き出来上がり。

焼き上がったらバターやシロップ等で食べるのも美味しい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事