簡単エビチリ😍
簡単に作れ、お好みでじゃがいもや季節の野菜を入れても美味しく作れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/f5243789f29e1767f3eec20c54859e66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9e/a46286af04bfa07d23aea5cb9af26205.jpg)
➀ フライパンサラダ油小匙1で、むきエビや100gやむきあアサリをさっと炒める。
➁ ボウルに➀とオリーブオイル大さじ1・塩小さじ1/4・豆板醬小さじ1/2・ケチャップ大匙2を入れ和える。
③ 皿に盛り付け、ブロッコリーを添え完成。
*野菜を入れる場合は電子レンジで加熱して置く。豆腐を入れるのも良い。
今の季節サクランボ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1b/7f14f8efe993a66f1d4e3a9c5e610ee0.jpg)
➀ フライパンサラダ油小匙1で、むきエビや100gやむきあアサリをさっと炒める。
➁ ボウルに➀とオリーブオイル大さじ1・塩小さじ1/4・豆板醬小さじ1/2・ケチャップ大匙2を入れ和える。
③ 皿に盛り付け、ブロッコリーを添え完成。