おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ロール白菜😃

2024年06月05日 | 日記
ロール白菜😃 
                
①ひき肉(合挽き)・玉ねぎみじん切り卵・パン粉・塩コショウを混ぜ合わせる。
②白菜の葉を熱湯で湯がき、流水にさらし、水気をキッチンペーパーでふき取る。
③白菜の葉を広げ①を包み鍋に入れて水・めんつゆ・醤油で煮る。
④途中ソースをかけながら弱火で3~4分に詰める。
⑤お皿に盛りつけ、ソースをかけ出来上がり。
我が家の食卓のナンテンの蕾
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする