おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ケールと菊菜の胡麻和え😁

2024年06月13日 | 日記
ケールと菊菜の胡麻和え😁 
*春野菜の最後の収穫をミックスしたおしたし。
 
①菊菜・ケールを洗い、それぞれを同じ柔らかさに別々に茹でる。
②菊菜は香りに癖があるので、好みの味になる様にケールと混ぜ、適当な大きさに切り、醤油・昆布茶で好みの味付けし、すり胡麻・鰹節を混ぜて出来上がり。
*野菜は季節のほうれん草・チンゲン采等。
クソシランの花
  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする