野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
*ゴーヤバター炒め
ゴーヤが沢山採れ色々な料理を工夫してみました、苦くなく結構美味しく頂きました。
今週1週間は、東北旅行に行きブログは休みます、自然や花を眺め郷土料理を楽しんで来ます。家族は在宅です。
① ゴーヤを薄く切る。
② フライパンにバター(サラダ油)を敷き①を乗せ、塩・胡椒で味付けして柔らかくなるまで焼く。
③ 皿に盛り付け胡麻等をかけて食べるのも美味しい。
*シナモンを振りかけるののも。
キクイモの花
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
いつもゴーヤはチャンブルーにして食べることしかしていないので、
シナモンで味付けはちょっと興味深いですね。
やってみようと思います。