おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 豚カツ

2021年05月20日 | 日記

豚カツ

    豚カツを久し振りに作りました。

2人前

   

①豚ロースは筋切りをして、塩こしょうをふりる。

②①に薄力粉をつける。

バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。

④パン粉を全体にまぶす。

⑤鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、150℃に熱し、④を入れて4分ほど揚げたら一度取り出す。

⑥揚げ油の温度を180℃に上げ、⑤を入れて2分ほど揚げる。中まで火が通り、こんがりと色づいたら油を切る。付け合わせをのせた器に盛り付けて完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする