豚カツ
豚カツを久し振りに作りました。
2人前
①豚ロースは筋切りをして、塩こしょうをふりる。
②①に薄力粉をつける。
➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。
④パン粉を全体にまぶす。
⑤鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、150℃に熱し、④を入れて4分ほど揚げたら一度取り出す。
⑥揚げ油の温度を180℃に上げ、⑤を入れて2分ほど揚げる。中まで火が通り、こんがりと色づいたら油を切る。付け合わせをのせた器に盛り付けて完成。
豚カツ
豚カツを久し振りに作りました。
2人前
①豚ロースは筋切りをして、塩こしょうをふりる。
②①に薄力粉をつける。
➂バットに溶き卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、②に付ける。
④パン粉を全体にまぶす。
⑤鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、150℃に熱し、④を入れて4分ほど揚げたら一度取り出す。
⑥揚げ油の温度を180℃に上げ、⑤を入れて2分ほど揚げる。中まで火が通り、こんがりと色づいたら油を切る。付け合わせをのせた器に盛り付けて完成。