おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 キャベツたっぷりのお好焼き

2021年05月02日 | 日記

キャベツたっぷりのお好焼き

  

                                                                                     夕飯     

 キャベツを細かく切る。

  *好みの野菜、長芋(山芋)・人参・長ネギ・椎茸などの茸類でも良い。

②卵・水・小麦粉・豚肉を細かく切り ①を混ぜる。 

③フライパンに胡麻油を敷き、②を入れ、両面を焼く。

④お好み焼きソース・マヨネーズや鰹節・青海苔をかけ出来上がり。  

 *肉は牛肉・豚肉・鶏肉・ベーコン・ウインナー・イカ・エビ・明太子などでも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする