茶わん蒸し
先日、大きくなった筍から器を作りました。何か使い道を考え茶わん蒸しの器に使いました。竹が柔らかく、竹の香も感じ上手にできました。
①器に卵2個に水50mℓを入れかき回す。
②椎茸・生クルミ・キムチ・三つ葉を適当量入れかき回す。
③筍の器に入れ鍋で温め出来上がり
*入れるものは、刺身の切れ端や魚の缶詰(鯖・ツナ缶)・パブリカ・銀杏等好きな野菜でも良い。
茶わん蒸し
先日、大きくなった筍から器を作りました。何か使い道を考え茶わん蒸しの器に使いました。竹が柔らかく、竹の香も感じ上手にできました。
①器に卵2個に水50mℓを入れかき回す。
②椎茸・生クルミ・キムチ・三つ葉を適当量入れかき回す。
③筍の器に入れ鍋で温め出来上がり
*入れるものは、刺身の切れ端や魚の缶詰(鯖・ツナ缶)・パブリカ・銀杏等好きな野菜でも良い。