おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 生わかめの茎を使った丼

2021年05月18日 | 日記

 生わかめの茎を使った丼

先日、福井の白浜荘(三男が漁師)から新鮮なわかめが届きました、葉っぱはしゃぶしゃぶ、茎は茹でてフードプロセッサーで細かくして、塩・胡椒で味付けして、熱いご飯の乗せ卵の黄身を天盛して食べました

       

        しゃぶしゃぶ               茹でたわかめの茎         わかめの茎丼

 今まで、このブログに記載しましたワカメの料理レシピは、わかめのしゃぶしゃぶ・わかめの味噌汁・わかめともやしの味噌汁・わかめと野菜のスープわかめとキュウリの酢の物・わかめ汁・わかめのポン酢・わかめと筍の味噌汁・わかめとキュウリの酢の物・わかめとお揚げのぬ・紫蘇わかめご飯などです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする