おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 豚ヒレ肉のパプリカ炒め

2021年05月06日 | 日記

豚ヒレ肉のパプリカ炒め

 

①豚肉200gは7mm角の細切りにして酒大匙1、片栗粉小匙1をまぶす。

②パプリカ赤1/2個・黄色1/2個はへたと種を取り、細切りにする。

➂フライパンにごま油大さじ1を中火で熱して①を炒め、色が変わってきたら②を加えて炒め合わせ、料理酒大匙1・醤油大匙1・みりん大さじ1、最後に酢少々を加えて手早く炒め合わせる。

    

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする