おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 牛肉とパプリカの青椒肉絲風レシピ

2021年05月05日 | 日記

牛肉とパプリカの青椒肉絲風レシピ

簡単、牛肉とパプリカの青椒肉絲風の作り方。好みにより玉ねぎ・青梗菜・大根等季節の野菜を加えるのも良い。

チンジャオロース風の味付けで作ったカラフルパプリカと牛こま切れ肉の炒め物です。 ご飯とよく合う味付けで、パプリカを使用し、色合いもキレイなのです。

2人前

①パブリカの赤・黄・緑各70gの種とヘタを取り千切りにする。

②牛こま切れ肉150gを一口大に切り、バットに片栗粉大匙と一緒に入れて、全体にまぶす。

➂強火で熱したフライパンにごま油大匙1をひいて、②を入れて色が変わるまで炒めたら、①を入れや柔らかくなれば、酒大匙1・オイスターソース小匙2・砂糖小匙1を入れてサッと炒めたら完成。

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